燻製
2017年11月21日
先週末、燻製を作った。
2年ほど前に地域交流センターの燻製教室に参加した翌日、燻製機を買った。それから時々、燻製を作っている。
使うのはこの
「いぶし処」 (見たら分かる やっすいやつやん!)

燻煙中
サクラのスモークウッドを使った。
開けてみると、

豚バラとか豚モモとか
良い感じに仕上がり

葉っぱはローズマリーです。
作ったら作ったで美味しくてまたやりたいけど、何せこれ下ごしらえ(5日間かけて塩漬け、そのあと塩抜き、そして乾燥)と後の掃除が面倒で・・・
先週末、燻製を作った。
2年ほど前に地域交流センターの燻製教室に参加した翌日、燻製機を買った。それから時々、燻製を作っている。
使うのはこの
「いぶし処」 (見たら分かる やっすいやつやん!)

燻煙中
サクラのスモークウッドを使った。
開けてみると、

豚バラとか豚モモとか
良い感じに仕上がり

葉っぱはローズマリーです。
作ったら作ったで美味しくてまたやりたいけど、何せこれ下ごしらえ(5日間かけて塩漬け、そのあと塩抜き、そして乾燥)と後の掃除が面倒で・・・
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テーマ : ロハス&エコロジーライフ
ジャンル : ライフ