またまた燻製作り その1
2020年8月19日
夏休み、コロナのせいで帰省もせず、かといってどこかに行く予定も無く、特にやることも無かったので燻製作りをやった。
ブログを見返すと、今年の2月にもやっていた(2020年2月25日の記事 「燻製作り」 参照)ので、それ以来。
いつものように特に工夫も無く、豚ロース、バラなどまず塩・ニンニク・胡椒・ローズマリーで

このまま冷蔵庫で4日
その後、水抜き

水抜きを6時間あまり

水分をとり、冷蔵庫で一晩乾燥

そして翌日、
朝から、 「SOTO いぶし処」 にセット。完全に元取ったなこれ

今日はサクラのスモークウッドで

着火はこれ

2度ほど火が消えてしまったりしたが

なんとかスタート
「またまた燻製作り その2」 に続く
夏休み、コロナのせいで帰省もせず、かといってどこかに行く予定も無く、特にやることも無かったので燻製作りをやった。
ブログを見返すと、今年の2月にもやっていた(2020年2月25日の記事 「燻製作り」 参照)ので、それ以来。
いつものように特に工夫も無く、豚ロース、バラなどまず塩・ニンニク・胡椒・ローズマリーで

このまま冷蔵庫で4日
その後、水抜き

水抜きを6時間あまり

水分をとり、冷蔵庫で一晩乾燥

そして翌日、
朝から、 「SOTO いぶし処」 にセット。完全に元取ったなこれ

今日はサクラのスモークウッドで

着火はこれ

2度ほど火が消えてしまったりしたが

なんとかスタート
「またまた燻製作り その2」 に続く
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