fc2ブログ

またまた燻製作り その1

2020年8月19日

夏休み、コロナのせいで帰省もせず、かといってどこかに行く予定も無く、特にやることも無かったので燻製作りをやった。

ブログを見返すと、今年の2月にもやっていた(2020年2月25日の記事 「燻製作り」 参照)ので、それ以来。

いつものように特に工夫も無く、豚ロース、バラなどまず塩・ニンニク・胡椒・ローズマリーで
2020.8.19-1

このまま冷蔵庫で4日

その後、水抜き
2020.8.19-2

水抜きを6時間あまり
2020.8.19-3

水分をとり、冷蔵庫で一晩乾燥
2020.8.19-4


そして翌日、
朝から、 「SOTO いぶし処」 にセット。完全に元取ったなこれ
2020.8.19-5


今日はサクラのスモークウッドで
2020.8.19-6

着火はこれ
2020.8.19-7


2度ほど火が消えてしまったりしたが
2020.8.19-8

なんとかスタート


またまた燻製作り その2」 に続く


スポンサーサイト



テーマ : 男の料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

お祭り野郎

Author:お祭り野郎
週末の遊びが中心の備忘録です。本州の西の端あたりで遊んでます。

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
ようこそ